python OpenCV保存图片error: (-215:Assertion failed) !_img.empty()

错误详细描述

在使用OpenCV的imwrite函数保存图片的时候报cv2.error: OpenCV(4.2.0) C:\projects\opencv-python\opencv\modules\imgcodecs\src\loadsave.cpp:715: error: (-215:Assertion failed) !_img.empty() in function ‘cv::imwrite’

错误原因分析

使用clip来切分图片,代码如下

clip_img = img[top:(top+height),left:(left+width),:]

解决办法

img不为None,通过clip_img is None并不能判断,可以通过size属性进行判断,代码如下

if clip_img.size ==  0:#对于这种情况就不要用imwriter

除了不处理之外,还有一种解决办法,检查分割的行和列的数值是否合法,合法条件:

  • 分割的最小值不能小于0
  • 分割的最大值不能大于图片的宽和高
  • 分割的最大值要大于分割的最小值
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值